Про яблоки
1. Яблоки хорошо сочетаются практически с любым мясом, особенно если мясо жирное. Они добавляют вкус готового блюда приятную кислинку и сладость. Их можно превратить во вкусную пикантную подливку или подать в качестве освежающего гарнира.
2. Для приготовления фаршированной утки или гуся принято использовать антоновку или другие яблоки. Желательно, чтобы они были твердых сортов и слегка кислыми.
3. Печеные яблоки не растрескаются и не прилипнут к сковороде, если их предварительно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.
4. Яблоки не будут терять сок при запекании, если, удалив сердцевину, опустив их на 3-4 минуты в кипяток.
5. Кожица с яблок легко снимается, если опустить их на несколько секунд в кипящую воду.
6. Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок и не сбивались в кучу, нужно предварительно обвалять их в муке.