Тесто для печенья.
1. Приготовленное для печенья тесто разделите на две части. Одну часть положите в холодильник и занимайтесь с оставшейся частью. Печенье из теста, которое слишком долго было в работе, не будет нежным. К тому же холодное тесто более податливо.
2. Важно правильно смазывать противень - лучше пользоваться жиром или растительным маслом. Старайтесь не использовать маргарин или масло с пониженной жирностью - печенье пригорит или будет иметь неприятный привкус.
3. Вырезая печенье формочками, старайтесь избегать обрезков теста, поскольку каждый раз, раскатывая эти остатки в новый пласт, тесто будет становится тверже.
4. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, берите только свежее сливочное масло, которое хранилось в холодильнике и не подвергалось повторной заморозке. Чтобы размягчить масло, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Такой естественный способ смягчения масла обеспечит наилучший результат.
5. Если вы печете печенье на одном противне, обязательно остудите противень перед выпечкой следующей партии, иначе печенье может подгореть.