Про приготовление кускуса
1. Для приготовления новогодних горячих блюд выбирайте нежирные сорта мяса или рыбы и обязательно гарнируйте их свежими, запеченными или маринованными овощами.
2. Кускус- легко готовиться: достаточно залить полуфабрикат горячей водой, перемешать и дать постоять несколько минут. Перед подачей кускус обычно заправляют сливочным маслом и перемешивают, чтобы он стал рыхлым.
3. Подают кускус с мясом, рыбой, овощами. Из кускуса готовят сладкие блюда, приправленные сухофруктами, орехами или свежими фруктами.
4. Кускус идеальный продукт для тех кто, ведет здоровый образ жизни и борется с лишним весом.
5. Благодаря немалому количеству витамина В₅, польза кускуса при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице и при общем понижении жизненного тонуса очевидна. А еще кускус способствует улучшению состояния волос, кожи и оказывает профилактическое действие против раннего поседения.