Про приготовление кабачков
1. Кабачок - удивительный низкокалорийный овощ. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить. Он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.
2. Сильно зажаривать кабачки не стоит, они должны быть внутри немного сырыми. А довести их до готовности можно, накрыв сверху фольгой. В ином случае может получиться каша или же они просто подгорят.
3. Готовя на сковороде кабачок с тертым чесноком, полезно знать: смазывать кабачок чесноком лучше тогда, когда овощ уже обжарен.
4. Если вы решили приготовить салат с кабачком, то в этом случае лучше всего подойдут совсем юные, нежные кабачки длиной до 15 см.
5. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см и весом не более 300 грам. Эти молоденькие кабачки имеют нежную кожицу и мягкие семена, что при приготовлении позволит использовать овощи целиком.
6. Готовя тушеные кабачки с сыром, помните что кабачки впитывают вкус сыра. Добавляйте его после овощей.
7. Солить кабачки во время приготовления надо лишь в самом конце, чтобы овощи не дали сок.