Курица с грибами, запечённая под шубой
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 5 минут. Дать остыть и очистить от кожуры.
2. Курицу порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки до румяного цвета, переложить на тарелку.
3. Грибы почистить и порезать, лук порезать кубиками и обжарить до испарения жидкости.
4. Добавить муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
5. В форму выложить курино-грибную массу. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, посолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 градусов поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30-40 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г.
- Картофель - 3 шт.
- Грибы - 250 г.
- Молоко - 250 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр голландский (- 150 г.
- Сливки - 150 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Запеченная гречка с курицей
1. Курицу нарезать кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. 2....
Читать далее >> -
Куриный суп с рисом
1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут....
Читать далее >> -
Рыба запеченная с овощами
1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 2. Кабачки и баклажаны помыть, обсушить. У зрелых кабачков снять...
Читать далее >>