Запеченная гречка с курицей
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Курицу нарезать кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
3. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
4. Затем распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
5. Потом выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Курица - 1/2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Крупа гречневая - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Вода - 400 мл.
Похожие Рецепты
-
Рыба запеченная с овощами
1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 2. Кабачки и баклажаны помыть, обсушить. У зрелых кабачков снять...
Читать далее >> -
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >> -
Салат Цезарь классический с курицей
1. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки и выложите филе в миску. Нарежьте мелко зубчик чеснока. 2. Добавьте чеснок, сок лимона, специи для курицы...
Читать далее >>