Медовая курочка
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Курицу промыть и обсушить, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть внутри и снаружи солью.
2. Для соуса смешать мед, горчицу, карри, мускатный орех и перец.
3. Натереть соусом курицу, завернуть в пакет и на 1 час убрать в холодильник. После переложить курицу в рукав для запекания и готовить в нагретой до 180°С духовке примерно 1 час 15 минут.
4. За 15 минут до готовности раскрыть пакет для запекания и продолжить готовить. Курочка получится с хрустящей золотистой корочкой.
Время приготовления: 110 минут
Ингредиенты
- Курица - 2 кг.
- Для соуса: Мед - 2 ст. ложки.
- Горчица - 2 ст. ложки.
- Карри (по желанию) - 1/2 ч. ложки.
- Молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки.
- Молотый жгучий красный перец - 1/3 ч. ложки.
- Соль - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Гусь фаршированный яблоками, клюквой и черносливом
1. Гуся промыть, поместить в ведро или глубокую кастрюлю. Налить в кастрюлю воды. Вода должна полностью покрыть птицу. Туда же покрошить зелень и...
Читать далее >> -
Шашлык из курицы
1. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать квадратиками. 2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 3. Смешать майонез,...
Читать далее >> -
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу...
Читать далее >>