Морковный торт
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Морковь натереть на мелкой терке. Сахар и растительное масло размешать, и взбить, добавить по одному яйцу, взбивая после каждого. Смешать с мукой соду, гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, соль, и добавить в взбитую массу, перемешать. Далее добавить натертую морковь.
2. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
3. Коржу дать остыть, затем поделить на три-четыре коржа. Коржи смазать кремом.
4. Приготовление крема: масло взбить с сыром или жирным творогом, добавить сметану, сахарную пудру, ванилин, слегка взбить.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Морковь - 175 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 130 мл.
- Сахар коричневый - 200 г.
- Мука - 165 г.
- Корица - 0,5 ч. ложки.
- Кардамон - 0,5 ч. ложки.
- Мускатный орех - 0,5 ч. ложки.
- Гвоздика - 1/4 ч. ложки.
- Соль- 0,5 ч. ложки.
- Сода - 0,5 ч. ложки.
- Для крема: Сыр филадельфия - 250 г.
- Сметана 20% - 250 г.
- Сливочное масло - 120 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
Похожие Рецепты
-
Домашние эклеры
1. Соленую воду вскипятить, добавить сливочное масло, растворить. Далее добавить муку, вымешать тесто, чтобы оно хорошо отходило от стенок...
Читать далее >> -
Торт «Поль Робсон»
1. Растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры. 2. В миску просеять какао-порошок и муку. Добавить 1 чайную ложку без...
Читать далее >> -
Торт Панчо с ананасами
1. Взбить сметану, сахар, и яйца. Постепенно ввести венчиком муку и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста отправить в форму, выстланную...
Читать далее >>