Пирог с начинкой из лимона и апельсина.
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкаяСметану смешать с содой, добавить растопленное масло, перемешать до однородной массы.
Постепенно добавить муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, (если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана). Замесить тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) и измельчить в блендере. Полученную массу смешать с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреть до 180 °C. Половину теста выложить в смазанную маслом форму в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Вторую половину теста разомнуть руками и закрыть ею начинку, сверху смазать взбитым желтком.
Пирог проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 30 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
-
Сметана — 250 г.
Сливочное масло — 110 г.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2 ст.
Лимон — 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки.
Похожие Рецепты
-
Пирог с мясом
1. Мясо залить водой и варить до готовности. 2. Пока варится мясо, молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 100 мл. молока и 1 ч.л. сахара,...
Читать далее >> -
Яблочный тарт с клубникой
1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу....
Читать далее >> -
Пирог с печенью
1. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. 2. 2 яйца отварить...
Читать далее >>