Яблочный тарт с клубникой
Приготовление
Раздел: Десерты1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу. Замесить тесто, раскатать и аккуратно выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, сделав высокие бортики.
2. Творог протереть через сито для получения однородной массы, смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и йогуртом. Яблоки нарезать небольшими кусочками, клубнику дольками.
3. На тесто выложить слоями яблоки-клубнику-яблоки. Залить все творожной массой.
4. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для теста: Мука - 1 стакан.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 70 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - 2 щепотки.
- Для начинки: Творог - 200 г.
- Йогурт - 100 мл.
- Яблоко - 3 шт.
- Клубника - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Крахмал - 2 ст.ложки.
Похожие Рецепты
-
Творожные конвертики с яблоками
1. Смешать творог, 100 грам сахара, яйцо, соль, растительное масло, ваниль, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. 2. Для смазки 1...
Читать далее >> -
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >> -
Песочный пирог с творогом
1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. 2. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3....
Читать далее >>