Гороховые котлеты
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Колотый горох хорошо промыть. Замочить горох в воде на 2-3 часа.
2. Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.
3. На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.
4. Отваренный горох переложить в миску и остудить. Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
5. Перетолочь горох в пюре. Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать.
6.Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.
7. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Горох колотый - 300 г
- Масло подсолнечное - 5-6 ст. л.
- Мука ТМ - 2-3 ст. л.
- Луковица - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >> -
Гороховый суп
1. Горох промыть, залить водой, варить 40 мин. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. 3. Лук обжарить...
Читать далее >> -
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >>