Барбекю по турецки.
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. У куриных бедер отрезать хребтовую кость и огузок. Оставить только косточку, сделать на мякоти надрез вдоль кости со стороны где был хребет и осторожно отделить кость от мякоти, дойдя до другого сустава, а затем вывернуть косточку в противоположную сторону к верху.
2. Сметану соединить с кетчупом и солью, с перцем и натертым чесноком, все перемешать.
3. Маринадом натереть куриные бедра, лук нарезать дольками и оставить все мариноваться на 2 часа.
4. Куриные бедра и лук выложить на решетку, готовить на углях до готовности, переворачивая каждые 7-10 минут.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Куриные бедра - 1,5 кг.
- Лук - 3 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Кетчуп или томатная паста - 70 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Красный перец - 1/3 ч. ложки.
- Паприка молотая - 1/3 ч. ложки.
Похожие Рецепты
-
Птица по-аджарски
1. Куриные тушки разрезать по брюшку и раскрыть как книжку, промыть, просушить. 2. В миску влить весь соус, добавить аджику, натереть чеснок, и...
Читать далее >> -
Шашлык из свинины с болгарским перцем
1. Свинину нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и мелко натереть, лук очистить, нарезать кольцами. 2. Свинину поместить в кастрюлю. 3. Для...
Читать далее >> -
Шашлык из овощей
1. Овощи помыть, высушить, грибы почистить, баклажаны нарезать кружочками, перец квадратиками. 2. В овощи добавить майонез, соль, черный молотый...
Читать далее >>