Кекс Вишня в шоколаде
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
2. Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
3. Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
4. Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
6. Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Масло растительное - 100 мл.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Какао-порошок - 30 гр.
- Какао-порошок - 30 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Для глазури:
- Шоколад (любой) - 50 гр.
- ливки (30%) - 50 мл.
Похожие Рецепты
-
Яблочный тарт с клубникой
1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу....
Читать далее >> -
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Домашние эклеры
1. Соленую воду вскипятить, добавить сливочное масло, растворить. Далее добавить муку, вымешать тесто, чтобы оно хорошо отходило от стенок...
Читать далее >>