Лимончелло
Приготовление
Раздел: Напитки1. Лимоны помыть и обсушить. Снять цедру.
2. Лимоны разрезать и выжать сок.
3. В стеклянную бутылку помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. После 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, жидкость. из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером через 20-30 дней.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Лимон - 3 шт.
- Сахар - 700 г.
- Вода - 750 мл.
- Спирт - 750 мл.
Похожие Рецепты
-
Домашний лимонад
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать цедру. Сложить лимонную и апельсиновую кожуру в миску. С помощью соковыжималки для...
Читать далее >> -
Джем из киви
1. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. 3. Добавить 2 пакетика желирующего...
Читать далее >> -
Апельсиновый напиток
1.Апельсины обдать кипятком и нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать. 2. Измельчить мясорубкой. Добавить 3 литра холодной...
Читать далее >>