Горбуша под цитрусовым соусом
Приготовление
Раздел: Рыбные блюдаЧистим рыбу, отрезаем голову, плавники и требуху. Нарезаем порционными кусками.
Соедини сушеный базилик, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и разотри ложкой или пестиком, чтобы усилить аромат пряной травы.
Натераем цедру апельсина, выдавливаем сок, смешиваем с приготовленной смесью и маренуем рыбу в этом соусе.
Оставляем на 10 минут. На каждый кусочек выкладываем ломтик лимона, заворачиваем в фольгу, и запекай в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 20 минут.
Если делаем в мультиварке, ставим режим "варка на пару", кладём кусочки подготовленного филе и ставь на 30 минут.
Перед подачей на стол украшаем зеленью, помидорами и ломтиками апельсина.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1 горбуша
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного базилика соль, перец зелень
- 2-3 маленьких помидора
Похожие Рецепты
-
Рыба под маринадом
1. Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски. 2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на средней терке. Рыбу обвалять в муке и слегка...
Читать далее >> -
Хе из щуки
1. Разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет, нарезаем кусочками небольшими кусочками. 2. Солим,...
Читать далее >> -
Рыба "Царская"
1. Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. 2. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и перемешать. 3. В...
Читать далее >>