Вишневый штрудель
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Тесто раскатать тонким слоем. Ягоды вишни соединить с сахаром и оставить на 20 минут. Спустя это время слить образовавшийся сок, добавить крахмал и все тщательно перемешать.
2. Равномерно выложить вишневую массу на тесто и свернуть в рулет. Сверху смазать заготовку взбитым яйцом. Выпекать штрудель 30 минут при 180º.
3. Сделать соус. Для этого в ковшике растопить сливочное масло, всыпать сахар, какао, ванилин, влить молоко и проварить на медленном огне при постоянном помешивании до получения однородной массы.
4. Как только штрудель приобретает румяный оттенок, достать его из духовки и немного остудить. Посыпать сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 250 г.
- Вишня без косточек - 800 г.
- Сахар - 300 г.
- Крахмал - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра.
- Для шоколадного соуса: Какао-порошок - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Ванилин - 1 ч. ложка.
Похожие Рецепты
-
Сладкая картошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить...
Читать далее >> -
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Песочный пирог с творогом
1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. 2. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3....
Читать далее >>