Сладкая картошка
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
3. Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 13-15 минут.
5. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
6. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать.
7. Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
8. Обвалять "картошку" в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Мука - 75 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 90 г.
- Крахмал - 15 г.
- Масло сливочное - 125 г.
- Сахарная пудра - 65 г.
- Сгущеное молоко - 50 г.
- Коньяк 1-2 ст. л.
- Какао-порошок.
Похожие Рецепты
-
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >> -
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >>