Шарлотка с яблоками
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль, добавить полученную белковую смесь, постепенно перемешивая, полученное тесто должно быть с консистенцией сметаны.
3. Яблоки почистить и порезать дольками. Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, выложи яблоки и залить оставшимся тестом.
4. Шарлотку отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой - если проколоть ею тесто, то она должна быть сухой.
5. При подаче, шарлотку можно украсить арахисом или сахарной пудрой, или стружкой шоколада.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Мука - 130 г.
- Яблоко - 1 кг.
- Сахар - 180 г.
- Яйца - 5 шт.
- Разрыхлитель - 0, 5 ч.ложки.
- Растительное масло - 1 ст. ложка.
- Щепотка соли.
Похожие Рецепты
-
Пирог "Зебра"
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности....
Читать далее >> -
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Жаркое из индейки
1. Индейку помыть, разрезать на кусочки, и обвалять в специях. 2. В сотейник положить половину жира, индейку, чернослив. Влить 0,5 л воды, закрыть...
Читать далее >>