Жаркое из индейки
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Индейку помыть, разрезать на кусочки, и обвалять в специях.
2. В сотейник положить половину жира, индейку, чернослив. Влить 0,5 л воды, закрыть крышкой и на 1,5 часа поставить в духовку, предварительно разогретую до 180º.
3. Картофель очистить, разрезать пополам.
4. Сотейник достать из духовки, добавить картофель. Поставить жаркое снова в духовку, прибавив температуру до 220º. Тушить еще 20 минут.
5. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, уложить яблоки в жаркое, смазать оставшимся жиром. Поставить в духовку еще на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг.
- Картофель - 400 г.
- Яблок - 400 г.
- Чернослив - 200 г.
- Специи для мяса- по вкусу.
- Топленый утиный жир - 200 г.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Молотый черный перец - по вкусу.
- Зелень - 1 пучок.
- Вода - 700 мл.
Похожие Рецепты
-
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >> -
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >> -
Куриный суп с рисом
1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут....
Читать далее >>