Горячий шоколадный пудинг с ягодами
Приготовление
Раздел: Десерты1. Размягчить сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Влить в масло сгущенное молоко, добавить яйца, взбить с солью, ванилин и растворимый в 1 ст.л кипятка кофе.
2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и просеянную муку, перемешать. Духовку разогреть до 200º.
3. Формочки смазать маслом, влить в них пудинг, поставить на противень, выпекать около 15 минут.
4. Готовый пудинг посыпать шоколадной крошкой, украсить ягодами, растопленным шоколадом и листиком мяты.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 170 г.
- Шоколад темный - 400 г.
- Сахарная пудра - 80 г.
- Сливочное масло - 70 г.
- Яйца - 4-5 шт.
- Мука пшеничная - 120 г.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка.
- Листики мяты.
- Шоколадная крошка.
- Свежие ягоды - для украшения.
Похожие Рецепты
-
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Морковный торт приготовленный в мультиварке
1. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой). 2. Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя...
Читать далее >>