Морковный торт приготовленный в мультиварке
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой).
2. Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца. Должна получиться пышная светлая масса.
3. Добавить стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешать.
4. Ввести в тесто молотые грецкие орехи.
5. Далее ввести в тесто морковь. Ее лучше смешивать частями с тестом. Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.
6. Форму мультиварки смазать маслом, перелить тесто, разровнять ложкой и отправить выпекаться на режиме "Выпечка" 50 минут, мощность — 900.
7. Готовый бисквит осторожно извлечь и остудить на решетке или деревянной доске.
8. Для крема смешать сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру.
9. Корж разделить вдоль на две части. Смазать половиной крема. Накрыть второй половинкой коржа, смазать верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпать орехами или тертым шоколадом. Верх тортика можно украсить сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
10. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Морковь -250 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стакан.
- Растительное масло – 180 мл.
- Грецкие орехи (молотые) - 0, 5 стакана.
- Сахар - 1 стакана.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
- Для крема: Творог или сливочный сыр - 300 г.
- Масло сливочное - 70 г.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана.
- Специи - по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех).
Похожие Рецепты
-
Торт "РАФАЭЛЛО"
1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой...
Читать далее >> -
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >>