Творжно-клубничный крем
Приготовление
Раздел: Десерты1. Творог пропустите через мясорубку. Клубнику помойте, оторвите у нее хвостики, затем раздавите миксером или обыкновенной толкушкой, чтоб ягоды превратились в пюре. Попробуйте на вкус и если надо - добавьте сахар.
2. Смешайте творог и клубничное пюре. Добавьте ванилин, яичный ликер и все перемешайте.
3. А теперь самое сложное в этом рецепте: возьмите 1 чайную ложку желатина и залейте 0,5 стакана теплой воды. Подождите 20 мин. За это время желатин разбухнет. Перелейте их в кастрюлю или ковшик и поставьте на маленький огонь. Как только увидете, что желатин растворился в воде, снимайте его с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. К творогу с ягодами добавьте остывший желатин, сливки и перемешайте. Осталось разложить клубнично-творожный крем по креманкам или бокалам для мартини и убрать на 1 час в холодильник
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Творог - 250 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Клубника - 1 стакан
- Яичный ликер - 3 ст. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливки - 1 стакан
- Желатин - 1 ч. л.
Похожие Рецепты
-
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Суп с рыбными фрикадельками
1. Отделите филе рыбы от костей и кожи. 2. Приготовьте бульон из рыбных костей. Бульон процедите. Добавьте в него мелко нарезанный картофель, и...
Читать далее >> -
Твороженый десерт с фруктами
1. К творогу добавить сметану и сахар. Взбить все блендером до однородности. Добавить нарезанный небольшими кубиками мармелад. Перемешать. 2. Желатин...
Читать далее >>