Фруктово-ягодное мороженое
Приготовление
Раздел: Десерты1. Ягоды вымыть проточной водой (замороженные обдать кипятком), протереть через сито. Поставить ягодное пюре в холодильник.
2. Сахар смешать с водой, довести сироп до кипения. В стакане развести крахмал небольшим количеством воды, влить в сироп, дать загустеть. Закрыть кастрюлю с киселем крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник.
3. Смешать ягодное пюре с киселем, добавить яблочное пюре. Разложить в стаканчики и поставить в морозилку на 3 часа.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Ежевика замороженная - 300 г.
- Пюре яблочное - 150 г.
- Сахар - 150 г.
- Клюква - 100 г.
- Крахмал кукурузный - 20 г.
- Вода - 0,5 л.
Похожие Рецепты
-
Ягодный кисель
1. Можно использовать любые замороженные ягоды. Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой. 2. Варить после закипания 3 минуты. 3. Процедить через сито...
Читать далее >> -
Кисель из облепихи
1. Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой, варить, готовить после закипания 2-3 минуты. 2. Процедить через сито и хорошо обмять ягоды, добавить...
Читать далее >> -
Мороженое Светофор
1. Мякоть фруктов нарезать на кусочки, удалив все косточки, разложить по разным мисочкам, измельчить до состояния пюре. 2. В отдельную емкость влить...
Читать далее >>