Шашлык из свиных ребрышек в гранатовом соке
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Свиные ребра промыть, просушить, удалить пленки, так как через них маринад не будет проходить и пропитывать мясо.
2. Ребрышки разрезать так, чтобы на один кусочек приходилось по два ребра.
3. Для маринада смешать гранатовый сок и соевый соус. Добавить базилик, карри и молотый перец, перемешать.
4. Все ребрышки сложить в кастрюлю, и залить соусом, закрыть крышкой.
5. Поставить кастрюлю с ребрышками в холодильник на 2-3 часа.
6. Ребрышки нанизать на шампура или выложить на решетку для гриля, готовить на умеренных углях.
Время маринования 2-3 часа.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Свиные ребра - 1,5 кг.
- Для маринада: Соевый соус - 1/3 ст.
- Гранатовый сок (выжатого из граната) - 1 ст.
- Базилик сушеный - 1 ч. ложка.
- Карри - 1 ч. ложка.
- Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки.
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >> -
Шашлык из курицы
1. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать квадратиками. 2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 3. Смешать майонез,...
Читать далее >> -
Куриные отбивные
1.Чеснок и имбирь пропустить через пресс, соединить с йогуртом, томатной пастой, медом. 2. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад,...
Читать далее >>