Джем из киви
Приготовление
Раздел: Десерты1. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Через 5 - 10 минут после закипания масса начнет густеть. Кастрюлю с джемом отставить и немного остудить.
4. По желанию добавить пищевой зеленой краски.
5. Горячий джем перелить в стерилизованные банки .
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Киви - 1 кг.
- Сок лимонный - 15 г.
- Сахар - 1 кг.
- Желирующая смесь (в пакетиках) - 1-2 шт.
Похожие Рецепты
-
Твороженый десерт с фруктами
1. К творогу добавить сметану и сахар. Взбить все блендером до однородности. Добавить нарезанный небольшими кубиками мармелад. Перемешать. 2. Желатин...
Читать далее >> -
Мороженое Светофор
1. Мякоть фруктов нарезать на кусочки, удалив все косточки, разложить по разным мисочкам, измельчить до состояния пюре. 2. В отдельную емкость влить...
Читать далее >> -
Закуска "Профитроли нежные"
1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения,...
Читать далее >>