Кисель из ягод.
Приготовление
Раздел: Напитки1. Тщательно промойте ягоды, в кастрюлю вылить 4 стакана воды и добавить ягоды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Подождите, пока он остынет.
2. Используя заднюю часть ложки, протрите ягоды через небольшой набор сит над чашей. Постарайтесь извлечь как можно больше сока. Положите ягоды и жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до средней температуры, периодически помешивая, до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока сахар полностью не растворится, от 2 до 3 минут.
3. Разбавьте картофельный крахмал оставшимся стаканом воды и тщательно перемешайте. Размешайте крахмал с ягодной смесью и доведите до кипения, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
-
Свежие или замороженные ягоды - 2 стакана.
Сахар - 6 столовых ложек или по вкусу.
Картофельный крахмал - 50 грамм.
Вода - 5 стаканов.
Похожие Рецепты
-
Варенье из дыни
1. Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кубиками. 2. Сложите кубики дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 1-1,5 ч....
Читать далее >> -
Ягодный кисель
1. Можно использовать любые замороженные ягоды. Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой. 2. Варить после закипания 3 минуты. 3. Процедить через сито...
Читать далее >> -
Яблочное желе
1. Нарежьте целый таз яблок. 2. Налейте до половины воды и доведите до кипения. Варите 20-30 мин, затем откиньте все на дуршлаг, застеленный марлей....
Читать далее >>