Торт "Амаретто"
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Желтки растереть с сахаром, охлажденные белки взбить. Муку и разрыхлитель добавить к желтково-сахарной массе, выложить белки. Разделить массу на две части.
2. Измельчить орехи и шоколад в крошку. В часть теста добавить шоколад, в другую половину часть ореховой крошки. Испечь два коржа при температуре 200 градусов 30-40 минут. Дать им остыть, разрезать каждый корж на две части. Краешки бисквита обрезать и измельчить в крошку.
3. Муку 3 столовые ложки размешать в молоке, нагреть, помешивая, до загустения. Охладить. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя эту смесь. Высыпать ореховую крошку, перемешать. Ликер развести водой 1:1. Каждый корж пропитать, намазать кремом, чередуя ореховые и шоколадные. Сверху посыпать торт крошкой от бисквита и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца -7 шт;
- Мука - 1 стакан и 3 ст. ложки;
- Сахар - 2 стакана (1,25 стакана - тесто, 0,75 стакана - крем);
- Орехи любые - 150 г;
- Шоколад (черный) - 70 г;
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
- Молоко - 2 стакана;
- Масло сливочное - 180 г;
- Ликер "Амаретто" - 75 мл.
Похожие Рецепты
-
Торт «Поль Робсон»
1. Растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры. 2. В миску просеять какао-порошок и муку. Добавить 1 чайную ложку без...
Читать далее >> -
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >> -
Торт Панчо с ананасами
1. Взбить сметану, сахар, и яйца. Постепенно ввести венчиком муку и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста отправить в форму, выстланную...
Читать далее >>