Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
Приготовление
Раздел: Десерты1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке до момента, когда коричневая пленка начнет отделяться. Очистить и крупно порубить.
2. У яблок срезать верхушки, примерно на 1 см, вырезать сердцевинки и семечки.
3. Орехи смешать с медом, заполнить полученной начинкой яблоки.
4. В срезанные верхушки яблок вставить насквозь, до середины, палочки корицы, накрыть яблочки. Яблоки поставить в небольшой противень или сковороду без пластиковых или деревянных деталей, запечь в духовке, разогретой до 180º , в течение 15-30 минут, в зависимости от плотности яблок. В процессе запекания яблоки нужно периодически поливать выделяющимся соком. Готовые яблоки должны сохранить форму. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Яблоки - 4 шт.
- Мед - 4 ст. ложки.
- Грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана.
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка.
- Палочки корицы - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Похожие Рецепты
-
Творожные конвертики с яблоками
1. Смешать творог, 100 грам сахара, яйцо, соль, растительное масло, ваниль, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. 2. Для смазки 1...
Читать далее >> -
Жаркое из индейки
1. Индейку помыть, разрезать на кусочки, и обвалять в специях. 2. В сотейник положить половину жира, индейку, чернослив. Влить 0,5 л воды, закрыть...
Читать далее >> -
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >>