Шашлык из свинины с картошкой
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Мясо нарезать порционными кусочками.
2. Баклажаны и молодой картофель кружочками толщиной 1- 1,5 см. Лук дольками, перец квадратиками.
3. Сложить все в кастрюлю, добавить майонез, специи. Перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
4. Помидоры порезать кольцами толщиной 1 см.
5. На шампура нанизать мясо и овощи поочередно. Жарить шашлык на умеренных углях до готовности.
Время маринования: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 1,5 кг.
- Молодой картофель - 500 гр.
- Баклажаны - 150 гр.
- Болгарский перец - 320 гр.
- Помидоры - 280 гр.
- Репчатый лук - 230 гр.
- Для маринада: Майонез - 150 мл.
- Приправа для шашлыка - 2 ч. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки.
Похожие Рецепты
-
Шашлык из свинины с болгарским перцем
1. Свинину нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и мелко натереть, лук очистить, нарезать кольцами. 2. Свинину поместить в кастрюлю. 3. Для...
Читать далее >> -
Куриный шашлык с грибами
1. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кубиками размером 3-4 см. Переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, карри, прованские травы. Влить...
Читать далее >> -
Шашлык из свиных ребрышек в гранатовом соке
1. Свиные ребра промыть, просушить, удалить пленки, так как через них маринад не будет проходить и пропитывать мясо. 2. Ребрышки разрезать так, чтобы...
Читать далее >>