Тирамису с ягодами
Приготовление
Раздел: Десерты1. Желтки растереть со 100 г сахара. Добавить сыр, тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.
2. Приготовить крепкий кофе (из расчета 2 ч.л. кофе на 150 мл воды) и остудить его. По желанию в кофе можно добавить 1 ст.л. крепкого алкоголя. Окунуть печенье в холодный кофе и уложить на дно порционных емкостей. Делать это надо быстро, чтобы печенье не успело размокнуть, а лишь слегка пропиталось.
3. Поверх печенья выложить густой слой крема.
Повторить таким образом еще 1-2 слоя. Поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
4. Сверху можно украсить ягодным пюре (малину и клубнику перемешать с сахаром и растолочь до состояния пюре) или шоколадным печеньем с кремом и ягодами.
5. Украсить веточкой мяты.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Бисквитное печенье - 250 г.
- Кофе - 350 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочный крем - сыр - 500 г.
- Малина, клубника и черника - по 150 г.
- Мята.
Похожие Рецепты
-
Тирамису
1. Отделить желтки. Желтки растереть с половиной сахара, добавить маскарпоне, взбить. 2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до состояния...
Читать далее >> -
Горячий шоколадный пудинг с ягодами
1. Размягчить сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Влить в масло сгущенное молоко, добавить яйца, взбить с солью, ванилин и растворимый...
Читать далее >> -
Сладкая картошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить...
Читать далее >>