Пирожки с капустой
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. Добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место, дать подняться (50 минут).
3. Начинка: капусту и лук мелко нашинковать. Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать.
4. Лук обжарить на масле, добавить капусту и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Крышку снять и потушить еще, пока вода полностью не выкипит.
5. Смешать тушеную капусту и яйца, немного посолить.
6. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться вдвое.
7. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик, сделать лепешечку. На середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.
8. На противень с пергаментной бумагой выложить пирожки. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах, пока не подрумянятся (40 минут).
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 1/2 ст
- Дрожи - пакетик
- Для начинки:
- Капуста - 400 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Желток - для смазки пирожков
Похожие Рецепты
-
Домашний хлеб
1. Дрожжи, соль, сахар размешать в воде. Всыпать муку и вымесить (месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук). Добавить масло и еще раз...
Читать далее >> -
Пирог с мясом
1. Мясо залить водой и варить до готовности. 2. Пока варится мясо, молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 100 мл. молока и 1 ч.л. сахара,...
Читать далее >> -
Сырные лепёшки с начинкой
1. Колбасу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы и колбасу, обжарить...
Читать далее >>