Глинтвейн с апельсином
Приготовление
Раздел: Напитки1. С апельсина снять цедру, мелко нарезать и сложить в сотейник.
2. Добавить вино, палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
3. Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник, ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
4. Добавить сахар и варить на медленном огне до слабого начала кипения.
5. Процедить через сито, украсить ломтиками мандарина или апельсина.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 400 мл.
- Апельсиновый сок - 200 мл.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт.
- Палочка корицы - 2 шт.
- Мускатный орех - 1/4 шт.
Похожие Рецепты
-
Апельсиновый напиток
1. Из апельсинов выжать сок в кастрюлю. Влить 1 стакан воды. 2. Добавить сахар, корицу, гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и...
Читать далее >> -
Домашний лимонад
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать цедру. Сложить лимонную и апельсиновую кожуру в миску. С помощью соковыжималки для...
Читать далее >> -
Банановый коктейль с медом
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить в блендер. Добавить мед, молоко, сливки и мускатный орех. Взбивать одну минуту до...
Читать далее >>