Фрикадельки с грибами и белым вином
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Луковицу очистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать. Затем потушить ее в одной столовой ложке рафинированного растительного масла. Морковь почистить.
2. Лук порей и морковь мелко нарезать. Бланшировать в кипящей воде морковь в течение 4 минут, а затем то же самое проделать с луком-пореем 3 минуты. Обдать бланшированные овощи холодной водой, после этого откинуть их на дуршлаг.
3. Грибы вымыть, обсушить, разрезать каждый из них на 4 части. Отложить из сковороды половину лука, а в оставшийся добавить грибы и тушить все 5 минут.
4. Влить в грибы с луком вино, бульон, сливки и тушить 15 минут. Приправить солью.
5. Чеснок очистить, измельчить и добавить в фарш. Перемешать его с тушеным луком, яйцами, сухарями и солью. Сделать шарики и поджаривать их в 3 ст. ложках растительного масла 10 минут.
6. В грибной соус добавить морковь, лук-порей, фрикадельки, рубленную петрушку и тушить 10 минут.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Стебель лука-порея - 1 шт.
- Морковь - 250 г.
- Шампиньоны - 250 г.
- Сухое белое вино - 125 мл.
- Мясной бульон - 125 г.
- Растительное масло - 4 ст. ложки.
- Сливки - 250 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Мясной фарш - 600 г.
- Яйца - 2 шт.
- Панировка - 3 ст. ложки.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. 3. Лук очистить и порезать мелко. 4....
Читать далее >> -
Мясной рулет с грибами
1. Мясо хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить. 2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелко. 3. Лук и...
Читать далее >> -
Грибное лукошко
1. Мясо измельчить в блендере. 2. 2/3 количества лука измельчить в блендере либо мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 3. Рис отварить...
Читать далее >>