Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Лук очистить и порезать мелко.
4. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
5. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
6. Чеснок очистить и мелко порубить.
7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
9. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью.
10. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки.
11. Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г.
- Картофель - 12-14 шт.
- Грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 6-8 зубчиков.
- Сыр - 200 г.
- Сливочное масло - 6 ч.л.
- Бульон или вода - 400-600 мл.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >> -
Пирог с мясом и баклажанами
1. Мясо и овощи вымыть. Мясо нарезать крупными кусками. 2. Лук очистить, разрезать на 4 части. 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку. 4. Баклажаны...
Читать далее >> -
Овощной суп с зеленым горошком на мясном бульоне
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон. 2.. Лук очистить и нарезать полукольцами, вымытую и чищенную морковь натереть на...
Читать далее >>