Пирожки с рисом и яйцом
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. 50 грамм сливочного масла растопить.
2. Молоко подогреть, смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли.
3. Добавить муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в емкость большего размера с горячей водой, накрыть и оставить на 560 минут, чтобы тесто "подошло".
4. Готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
5. Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и мелко нарезанный укроп, посолить.
6. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности присыпанной мукой скатать шарики.
7. Шарик слегка примять и выложить немного начинки. Края плотно защипнуть.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 минут.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 300 гр.
- Мука - 500 гр.
- Дрожи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Для начинки:
- Рис варенный - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт. для сазывания
- Соль - по вкусу
- Укроп - Сливочное масло
Похожие Рецепты
-
Пампушки с чесноком
1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2....
Читать далее >> -
Пирожки с капустой
1. Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. 2. Добавить просеянную муку, замесить тесто,...
Читать далее >> -
Сосиски в тесте
1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. 2. Яйца смешать с оставшимся...
Читать далее >>