Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Куриной грудинки - 2 шт.
- Грибы - 250 гр. ( шампиньоны).
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 1 ст. ложка.
- Сливки 15% - 50 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Похожие Рецепты
-
Курица с грибами, запечённая под шубой
1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 5 минут. Дать остыть и очистить от кожуры. 2. Курицу порезать не большими...
Читать далее >> -
Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. 3. Лук очистить и порезать мелко. 4....
Читать далее >> -
Щи из кислой капусты
1. Капусту и мясо поставить варить на 1,5 часа. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук...
Читать далее >>