Тирамису
Приготовление
Раздел: Десерты1. Отделить желтки. Желтки растереть с половиной сахара, добавить маскарпоне, взбить.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до состояния плотных пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать до однородности.
3. Приготовить крепкий кофе (по вкусу можно немного добавить алкоголя), остудить. Печенье быстро окунуть в кофе сахарной стороной и укладывать на дно бокалов сухой стороной к низу. Палочки можно разрезать в зависимости от размеров емкости. По желанию тирамису можно сделать не как десерт, а в виде большого торта в прямоугольной форме. Сверху покрыть печеньем и слоем крема. По такому же принципу повторить еще 1 слой. Убрать десерт в холодильник на 5-6 часов.
4. Перед подачей посыпать тирамису какао-порошком. Дополнить палочкой печенья.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 70 г.
- Сыр маскарпоне - 400 г.
- Печенье савойярди - 200 г.
- Крепкий кофе - 300 мл.
- какао-порошок.
Похожие Рецепты
-
Тирамису с ягодами
1. Желтки растереть со 100 г сахара. Добавить сыр, тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Соединить обе массы и перемешать до...
Читать далее >> -
Сладкая картошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить...
Читать далее >> -
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >>