Курица в луковом маринаде
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Можно натереть на терке.
2. Добавить теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые специи и соус чили.
3. Кладем теперь куриные голени, перемешиваем и оставляем на 1 час минимум. Можно мясо мариновать заранее.
4. Через час достаем мясо, кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем. Сначала обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавить, долить немного воды и тушить под крышкой еще минут 10. Потом открыть крышку и жарить еще минут 5-7 до готовности.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Голень куриная - 500 г.
- Лук белый - 2 шт.
- Имбирь - 10 г.
- Соус томатный (Чили) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
Похожие Рецепты
-
Мясо по-японски
1. Мясо порезать брусочками поперёк волокон. 2. Лук порезать полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см, немного присолить и слегка...
Читать далее >> -
Свинина запеченная
1. Лук порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. 2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус,...
Читать далее >> -
Курица в томатно-сметанном соусе
1. Окорочка порезать на небольшие кусочки. 2. Растительное масло разогреть на сковородке. Добавить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через...
Читать далее >>