Хлебный квас
Приготовление
Раздел: Напитки1. Хлеб режем и зажариваем в духовке и высыпаем все в кастрюльку.
2. Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем и оставляем до остывания.
3. Застилаем дуршлаг марлей и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на 1 час.
4. Снова сцеживаем сухари, всю жидкость сливаем в одну емкость добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Хлеб черный — 500 г.
- Сахар — 300 г.
- Вода горячая — 5 л.
- Дрожжи - 15 г.
Похожие Рецепты
-
Яблочный квас
1. Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи. 2. Выливаем остывшую...
Читать далее >> -
Домашний лимонад
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать цедру. Сложить лимонную и апельсиновую кожуру в миску. С помощью соковыжималки для...
Читать далее >> -
Хе из щуки
1. Разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет, нарезаем кусочками небольшими кусочками. 2. Солим,...
Читать далее >>