Постные блинчики.
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1.Соль соединить с сахаром и гашенной уксусом (лимонным соком) содой. Добавить воду, можно слегка теплую, чтобы сахар быстрее растворился. Добавить растительное (лучше рафинированное) масло.
2. Добавить муку и замешать тесто. Также можно добавить манную крупу.
3. Чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидким, как водичка. Если образовались мучные комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь взбить.
4. Сковороду раскалить и влить небольшое количество теста. Обжарить блинчики с двух сторон.
5. Готовые блинчики можно нафаршировать грибами и зеленью, свежими овощами или подавать к столу с любыми другими начинками по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
-
1. Вода — 400-450 мл.
2. Растительное масло — 5-6 ст. л.
3. Сахар — 2-3 ст. л.
4. Сода — 1 щепотка.
5. Уксус — для гащения соды.
6. Мука — 200-250 гр.
7. Манная крупа — 2 ст. ложки (по желанию).
Похожие Рецепты
-
Ароматный томатный хлеб
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи,оставить на 15-20 минут чтобы дрожжи поднялись. 2. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и измельчить...
Читать далее >> -
Сырные блинчики
1. Молоко немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин. 2. Затем добавьте соль, яйцо и майонез, все перемешайте. 3....
Читать далее >> -
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >>