Салат "Мимоза"
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Картофель, морковь и яйца отварить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
2. Рыбные консервы открыть, слить из банки всю жидкость, размять вилкой.
3. Первый слой салата «Мимоза» — рыбные консервы, размятые вилкой в кашицу. Сверху все слои промазать майонезом.
4. Второй слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке.
5. Третий слой — тертая морковь.
6. Четвертый слой — репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Для того чтобы он не горчил, ошпарить его кипятком, а затем руками хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.
7. Пятый слой — картофель, измельченный на терке. Сверху картошку можно присолить, чтобы салат не получился слишком пресным.
8. Шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить на терке, мелко порубить ножом или размять вилкой. Сверху покрывать салат майонезом не нужно, должен сохраниться ярко-желтый цвет салата.
9. Готовый салат можно украсить зеленью и дать ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Еще вкуснее он будет на второй день после приготовления, когда настоится и все слои как следует пропитаются.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Рыбные консервы - 1 банка (200 г.)
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль - 1 щепотка.
- Майонез - по вкусу.
- Зелень для украшения.
Похожие Рецепты
-
Салат "Селедка по шубой"
1. Разделать обе селедки на филе и нарезать на мелкие кубики. 2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белок натереть на терке. 3. Картошку,...
Читать далее >> -
Овощной салат-торт
1. Картофель, свеклу и яйца отварить по отдельности. 2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть в отдельную посуду на средней терке. 3....
Читать далее >> -
Салат с куриной печенкой
1. Отварить морковь, яйца и печень до готовности. Остудить. 2. Очистить лук, порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до...
Читать далее >>