Птица по-аджарски
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Куриные тушки разрезать по брюшку и раскрыть как книжку, промыть, просушить.
2. В миску влить весь соус, добавить аджику, натереть чеснок, и рубленную зелень, все перемешать.
3. Маринадом смазать куриные тушки, сверху положить гнет и оставить на 1,5 или 2 часа.
4. Промаринованные тушки натереть солью и черным молотым перцем, выложить на решетку для гриля, готовить до готовности переворачивая каждые 7-10 минут. Можно сверху поливать маринадом.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Куриные тушки - 2 шт.
- Соли - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Маринад: Кетчуп - 1 шт.
- Аджика - 2 ч. ложки.
- Укроп - 30 гр.
- Кинза - 30 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Тархун - 30 гр.
- Чеснок - 6-7 зуб.
Похожие Рецепты
-
Барбекю по турецки.
1. У куриных бедер отрезать хребтовую кость и огузок. Оставить только косточку, сделать на мякоти надрез вдоль кости со стороны где был хребет и...
Читать далее >> -
Скумбрия горчичная
1. Смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше рыба постоит -...
Читать далее >> -
Куриная грудка запеченная с помидорами
1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. 2. Помидоры...
Читать далее >>