Куриная грудка запеченная с помидорами
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
2. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
3. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
4. Посыпать сверху сушеным розмарином.
5. В форму для запекания переложить куриное филе.
6. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
7. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
8. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 4 шт.
- Помидоры черри (можно взять обычные некрупные) - 8 шт.
- Сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
- Соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу.
- Веточка свежего розмарина для подачи.
- Оливковое масло для смазывания формы.
Похожие Рецепты
-
Салат Цезарь классический с курицей
1. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки и выложите филе в миску. Нарежьте мелко зубчик чеснока. 2. Добавьте чеснок, сок лимона, специи для курицы...
Читать далее >> -
Курица с грибами, запечённая под шубой
1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 5 минут. Дать остыть и очистить от кожуры. 2. Курицу порезать не большими...
Читать далее >> -
Салат с болгарским перцем
1. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать на небольшие кусочки. 2. Ананасы нарезать небольшими кусочками, а помидоры разрезать пополам. 3....
Читать далее >>