Лазанья
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Лук и чеснок нарезать. Помидоры опустить в кипяток, вытащить и снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
2. Лук и фарш обжарить на растительном масле. Помидоры добавить к фаршу, добавить щепотку сушеного базилика, чеснок, немного черного молотого перца, посолить, тушить 5 минут.
3. Готовим соус: сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать, слегка обжарить. Струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комки - взбить миксером. Держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить мускатный орех на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.
4. В прямоугольную форму выложить 4 листа лазаньи. Выложить половину фарша с верху. Выложить 1/3 соуса "Бешамель", посыпать 1/3 частью тертого сыра. Накрыть листами лазаньи.
5. Выложить вторую половину фарша, 1/3 соуса "Бешамель" и 1/3 части сыра.
6. Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом "Бешамель". Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания посыпать оставшимся сыром.
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты
- Лазанья - 12 лстов
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Фарш - 700 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - по вкусу
- Сыр - 300 гр.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- "Бешамель":
- Молоко - 1 л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука 100 гр.
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Лазанья со шпинатом
1. Сыр натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. 2. Помидоры нарезать кубиками. 3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности,...
Читать далее >> -
Тыквенно-томатный суп-пюре
1. У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. 2. Тыкву натереть...
Читать далее >> -
Пирог с мясом и баклажанами
1. Мясо и овощи вымыть. Мясо нарезать крупными кусками. 2. Лук очистить, разрезать на 4 части. 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку. 4. Баклажаны...
Читать далее >>