Лазанья со шпинатом
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Сыр натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
2. Помидоры нарезать кубиками.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Все обжарить до готовности и исчезновения жидкости.
4. Шпинат промыть и нарезать. Обжарить под крышкой на небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не стант мягким.
5. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать. В форму налить немного сливок, выложить 4 листа лазаньи.
6. Выложить 1/2 части обжаренного шпината, посыпать тертым сыром.
7. Выложить 4 листа лазаньи. Затем выложить фарш, посыпать сыром. Выложить еще 4 листа лазаньи. Добавить оставшийся шпинат и посыпать сыром. Выложить еще 4 листа лазаньи, посыпать сыром. Лазанью примять руками, затем залить сливками. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Фарш (говядина и свинина) - 500 гр.
- Шпинат - 600 гр.
- Лазанья - 16 лимтов
- Сыр - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 500 мл.
- Лук - 100 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Рулет из свинины с беконом и шпинатом
1. Свинину разрезать сбоку не до конца, затем сделать еще несколько надрезов, чтобы мясо можно было развернуть в пласт. Хорошо отбить, посолить и...
Читать далее >> -
Сосиски с сыром и грудинкой
1. Сосиску надрезать вдоль не до конца, вложить по 1-2 ломтика сыра. Оставить немного сыра для посыпки. 2. Сосиску обернуть ломтиком грудинки. 3....
Читать далее >> -
Тефтели из индейки с помидорами и сыром
1. Помидоры помыть, нарезать кольцами. 2. Сыр натереть на терке. 3. Лук почистить мелко нарезать. 4. В фарш добавить яйцо, лук, посолить, поперчить,...
Читать далее >>