Пирог апельсиновый
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкаяГотовим тесто:
1. Очистим апельсин и привариваем апельсин и снятую кожуру в течение 20-30 минут до мягкости. Остудить апельсин и измельчить его, извлекая семена. Кожуру мелко порезать и в блендере взбить в однородную массу вареный апельсин и его измельченную кожуру.
2. Яйца: разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Туда же добавляем апельсиновую массу, сухари и взбитые до крутой пены белки. Всю массу аккуратно перемешаем ложкой и выложим в форму, смазанную маслом.
3. В предварительно разогретую духовку помещаем форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Пока пирог в духовке, готовим крем:
1. Из первого апельсина выжимаем сок, а второй чистим от кожуры, отделяем крупные пленки. Разделим его на дольки, а затем на мелкие кусочки.
2. Творожный крем Рама Бонжур взбиваем, постепенно досыпая сахар, затем ванильный сахар. Потом в однородную массу добавляем апельсиновый сок и измельченные апельсиновые кусочки.
3. Разводим желатин в теплой воде , добавим в эту творожную массу, а затем все аккуратно размешаем. Крем готов.
4. Готовую выпечку охлаждаем, не извлекая из формы, и поливаем кремом. Разравниваем лопаточкой.
5. Апельсиновое желе разводим по указаниям на пакетике. Можно использовать воды, меньше чем указано, чтобы желе было покрепче. Выливаем раствор желе и украшаем любым придуманным способом. Можно просто расчертить узор. Можно разложить небольшие кусочки каких-либо фруктов.
6. Приготовленный пирог поставим в холодильник для застывания.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 8 столовых ложек
- Сухарей (толченых) - 1/2 стакана
- Для крема:
- Рама «Крем Бонжур» - 200 гр.
- Сахара - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Желатин - 15 гр.
- 1 пакетик желе со вкусом апельсина
Похожие Рецепты
-
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Ванильная панна котта
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100-150 мл) и оставить при комнатной температуре для набухания. 2. Палочку ванили...
Читать далее >>