Шоколадный торт на кефире
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Взбить яйца, растительное масло и кефир.
2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао.
3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
5. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
6. Готовим крем, первый вариант - сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
7. Второй вариант крема- заварной:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Мука-2 ст. ложки (с горкой).
Молоко – 400 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное -200 г.
Молоко поставить на плиту, дать закипеть. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Для теста: Кефир или простокваша -300 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана.
- Для крема, вариант 1: – сметанный крем.
- Сметана – 400 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное -200 г.
- Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.
Похожие Рецепты
-
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Торт "РАФАЭЛЛО"
1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой...
Читать далее >> -
Шарлотка с яблоками
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить...
Читать далее >>