Борщ украинский
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Говядину положить в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 50 минут с момента закипания.
2. Пока варится бульон, капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками.
4. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на заранее разогретом растительном масле 5 минут.
5. Добавить лук и морковь и обжарить. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, при необходимости добавляя воды.
6. Когда бульон будет готов, мясо вытащить и нарезать кубиками, положить обратно в кастрюлю. Добавить капусту, варить 7 минут.
7. Добавить картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить зажарку, варить до готовности картофеля.
8. В конце добавить лавровый лист, соль, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать и варить еще несколько минут
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Мясо - 500 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Свекла- 200 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 3 л.
Похожие Рецепты
-
Борщ вегетарианский
1. Капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. 2. Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности...
Читать далее >> -
Щи из кислой капусты
1. Капусту и мясо поставить варить на 1,5 часа. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук...
Читать далее >> -
Суп-пюре из цветной капусты
1. Капусту разобрать на более мелкие соцветия. Картофель нарезать кубиками. 2. Лук мелко нарезать, морковь - соломкой. 3. Лук и морковь положить в...
Читать далее >>