Тушеная картошка с курицей и с грибами.
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать на средние кусочки, морковь натереть на крупной терке, нарезанный лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле.
2. Мясо нарезать на мелкие кубики, выложить к луку с грибами и морковкой. Закрыть плотно крышку и оставить мясо тушиться до образования золотистой корки.
3. Картофель нарезать на мелкие кубики.
4. В отдельной кастрюле, смешать сметану с солью, 3 ст. ложками майонеза, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выложить приготовленное мясо с овощами.
5. Залить всю массу водой (1 – 1,5 стакана.), и оставить тушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавить еще немного воды, и тушить дальше до готовности около 40 минут, затем украсить блюдо ароматной зеленью.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Картошка – 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Курица – 500 г.
- Грибы – 200 г.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Сметана – 200 г.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 1 – 1,5 стакана.
Похожие Рецепты
-
Мясной рулет с грибами
1. Мясо хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить. 2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелко. 3. Лук и...
Читать далее >> -
Рис с грибами
1. Рис промыть, отварить до готовности, слить воду. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Опята...
Читать далее >> -
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >>