Гороховый суп с сухариками и беконом
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с горохом.
3. Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать, обжарить на сковороде с подсоленным маслом (3 ст.л.)
4. Поджарку добавить в суп, посолить, поперчить. Варить 10-15 минут.
5. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный хлеб. Посыпать солью, молотым черным перцем, специями, хорошо перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
6. Бекон обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
7. В суп влить сливки, измельчить блендером до пастообразного состояния. Довести до кипения и выключить.
8. Подавать с сухариками и беконом.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Горох - 1,5 стакана.
- Картофель -3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки (15-20%) - 0,5 стакана.
- Бекон или копченое мясо - 200 г.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Белый хлеб - 4 ломтика.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >> -
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >> -
Фасолевый суп
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду...
Читать далее >>